Visa de turismo Reino Unido (Inglaterra)

Toda la información relacionada para expedir tus documentos.

VISA de TURISMO del REINO UNIDO (INGLATERRA)

Dirección: Carrera 9 No. 76 – 49 Piso 8. Bogotá

Teléfono: (1) 326 8301.

Horario de radicación de documentos para el público: Lunes a viernes de 8:00 a.m. a 10:30 a.m. Para radicar documentos agencias de viajes: Viernes 8:00 a.m.

Para retirar documentos agencias y público: Lunes a viernes de 12:00 m. a 1:00 p.m.

Página web: www.ukincolombia.fco.gov.uk/es www.visa4uk.fco.gov.uk www.visainfoservices.com

 

La sección de visas de La Embajada de Reino Unido ha decidido implementar para el continente de América un Call Center para dar información y contestar preguntas acerca de la solicitud de visas para Reino Unido y reglas de inmigración. Los solicitantes podrán hablar con agentes de información de visas en el teléfono: 442080995462 de lunes a viernes de 9:00 a.m. a 5:00 p.m. Cada llamada tendrá un costo de USD 12 que se pueden pagar con tarjeta débito o crédito usando un sistema automatizado, además del costo de la llamada internacional al Reino Unido.

Después de presentada la solicitud, el interesado debe presentarse a la Embajada para la toma de datos biométricos (huellas y fotografía)

La toma de datos biométricos se puede hacer en Medellín y Cali. Para Cali y Medellín la Embajada asigna solo un día al mes

La duración del trámite es 10 días hábiles (agencias de viajes).

Los documentos se pueden presentar al consulado 90 días antes del viaje.

Para las personas que se presenten personalmente deben diligenciar el formulario en línea y a la vez solicitar su cita.

Requisitos:

  • Pasaporte vigente mínimo seis meses y pasaportes anteriores, si alguno de los pasaportes anteriores esta extraviado, adjuntar movimientos migratorios expedido por el
  • Formulario debidamente diligenciado en letra mayúscula, con los dos apellidos completos, número del pasaporte debe ir unido letras y números, AG203040 no puede ser el número de la cédula. Se debe tramitar a través de la página web: www.visa4uk.fco.gov.u

 

Instrucciones para diligenciar el formulario:

– Aplicacion en línea.

  • Señalar “I have read the above information and the relevant guidance notes”.
  • Diligenciar los datos
  • País de
  • Propósito del
  • Tipo de

 

  • Después de haber impreso el formulario NO se pueden realizar modificaciones en los datos registrados por lo tanto sugerimos que al momento de ingresar la información sea
  • Una fotografía reciente tamaño 5 x 4.5 cm, (el tamaño de la cara es de 3 cm. del mentón a la coronilla y de ancho

2.5 cm.), fondo blanco, cara completa, sin gafas de sol, orejas destapadas, con excepción de las personas que tienen que hacerlo debido a sus creencias religiosas o costumbres étnicas.

  • Printer de reserva aérea y hotelera, exigidas por el oficial de visas al momento de presentar la
  • Carta explicando el propósito del
  • Debe demostrar solvencia económica para costear su estadía en el Reino Unido, por medio de los extractos bancarios originales de los tres últimos meses o CDTS y certificación bancaria a la fecha con saldo
  • Carta laboral indicando el cargo, sueldo, tiempo de servicio y período de Fecha de expedición menor a 30 días.
  • Para personas a cargo: Anexar una carta de responsabilidad de gastos autenticada y los documentos de la persona que se hace responsable (carta laboral, extractos, ).
  • Para estudiantes: Anexar certificación de estudios especificando el tiempo que tiene disponible para viajar a Reino Unido.

 

 

Para independientes: Anexar original de la Cámara de Comercio y certificación de ingresos expedida por contador y copia de su tarjeta profesional autenticada.

 

  • Para menores de edad: Anexar registro civil de nacimiento, permiso de salida del país firmado por ambos padres y autenticado, para los menores de 16 el formulario debe estar firmado por alguno de los Los menores que ingresen al Reino Unido llevan en la visa la información de la persona con quien viaja. Por esta razón se debe diligenciar el formulario con los datos exactos de la persona que lo acompaña.
  • Si tiene familiares o amigos en el Reino Unido, debe anexar copia del pasaporte y de la visa que les permite permanecer en el Reino Unido (así sean colombianos o británicos), junto con la carta de invitación, la cual puede venir vía fax. (No se reciben documentos enviados directamente al fax del consulado), si el patrocinador se encuentra en el Reino Unido, debe traer la evidencia financiera de esa persona, ejemplo: Extractos bancarios de los tres últimos meses y carta de

Ÿ

Ÿ  Nota: todos los documentos deben ser enviados en original y copia.

 

Costos del tramite y Derechos Consulares:

 

Visa estándar $265.000

Visa múltiples entradas 1 año $842.000 Visa múltiples entradas 2 años $842.000 Visa múltples entradas 5 años $1.563.000 Territorios Reino Unido $187.000 Tránsito $183.000

Asesoria y tramite: $ 200.000

 

Notas:

  • Un nacional colombiano casado con un miembro de la Comunidad Económica Europea esta exento de cancelar derechos de visa a Reino
  • Para los colombianos casados con personas de nacionalidad británica o de Reino Unido, deben cancelar los derechos
  • Para poder aplicar a una visa de un año o más, es necesario haber obtenido una visa anterior de 6
  • El dinero no será reembolsado si la visa no es
  • El consulado puede exigir documentación adicional al trámite y también se puede anexar cualquier documento que el solicitante considere de

 

 

VISA de TRANSITO:

  • Pasaporte vigente mínimo seis meses y pasaportes anteriores, en caso de extravío de pasaportes anterior deben anexar Certificado de Movimientos Migratorios expedido por el
  • Una foto reciente 5 x 4.5 cm, fondo blanco, cara completa, sin gafas de sol, orejas destapadas, con excepción de las personas que tienen que hacerlo debido a sus creencias religiosas o costumbres étnicas.
  • Formulario debidamente diligenciado en letra mayúscula, que se debe tramitar a través de la pagina web: visa4uk.fco.gov.uk
  • Printer de la reserva desplegado (preferiblemente) o copia del
  • Fotocopia de las visas para el próximo
  • Carta laboral donde indique el cargo, sueldo y tiempo de
  • Tres últimos extractos bancarios
  • El trámite de la visa toma 5 días hábiles después de presentada la solicitud al

 

Nota:

La Embajada del Reino Unido no presta pasaportes.

La información debe reconfirmarse permanentemente por la página web del consulado, debido a que las embajadas y consulados se reservan el derecho de modificar sin previo aviso la documentación y requisitos establecidos.}

 

*Valor y requistos sujetos a cambio sin previo aviso.

Derecho consular: USD $220

Asesoria y tramite: COP $200.000

Llamar
¡Bienvenido!