Requisitos Trámite de Visa

Tramita tu visa ahora!

Requisitos Tramite de visa

 Estados Unidos

Viajes Sueños y Aventura puede realizar tramites de visa para menores de 14 años (Uno de los padres con visa B1/B2 múltiple y vigente), plan canitas (mayores 80 años), renovaciones de visa B1/B2 con vigencia de cinco años expedidas en Colombia ,  entre los 19 y 79 años  (se debe solicitar la cita de

Embajada de los Estados Unidos de América en Bogotá

Dirección: Calle 22 D Bis No. 47-51 Bogotá, Colombia
Teléfono General:  275 2000
Teléfono Sección Consular: 275 4900
Fax General: 275 4600
Fax Sección Consular: 275 4655
Paginá web: http://spanish.bogota.usembassy.gov
Centro de Atención a Solicitantes CAS

Dirección: Calle 26 No 92 – 32
Horario de Atención: Lunes a Viernes de 7 a.m. a 6 p.m. Sábado 8 a.m. a 1 p.m.

Para preguntas relacionadas con casos particulares puede enviar correo electrónico a nivbogota@state.gov

La Embajada de Estados Unidos implemento un nuevo sistema de citas en línea diseñado para que el proceso de solicitud de visa sea más rápido, simple y económico. Este cambio representa otra gran alianza con Colombia y  facilita el proceso de solicitud de visa para los colombianos.

Los solicitantes pueden programar sus propias citas en línea a través de la nueva página web http://colombia.usvisa-info.com o comunicarse con una operadora en el nuevo centro de llamadas (5715086214 – 5715086215 – 5086523).

Además, el sistema que entro a regir está disponible en inglés y en español, y permite que los usuarios de la página puedan:

  • Elegir la fecha y hora que más les convenga para su cita de no inmigrante, a través de un calendario fácil de lectura.
  • Reprogramar o cancelar sus citas para visa de no inmigrante.
  • Pagar la solicitud de visa de no inmigrante con tarjeta de crédito  a través de la página (la opción de hacer el pago en efectivo seguirá disponible para quienes lo prefieran)

REQUISITOS PARA SOLICITAR VISAS B1/B2:

  • El primer paso para solicitar la visa es diligenciar el formulario DS-160 en el link  https://ceac.state.gov/genniv; el número de código de barra tiene que estar disponible para cada solicitud a fin de programar una cita a través de la página web asignada por la embajada.
  • Debe realizar el pago del cargo de solicitud por cada solicitante y programar la cita en la página web http://ais.usvisa-info.com.
  • Asista a la cita programada para presentar los documentos de solicitud.
  • Si se aprueba la visa, el pasaporte, la visa y cualquier documento correspondiente de los solicitantes se enviarán por mensajería en función de la selección de la ubicación de las solicitudes. Ver Información sobre el servicio de mensajería.
  • Si la visa fue negada: Se informará al solicitante al final de la entrevista y recibirá su pasaporte y documentación de inmediato conjuntamente con una carta de explicación del rechazo.
  • Si la visa se aprueba: El pasaporte con la visa aprobada estará disponible para ser recogida en la ubicación del servicio de mensajería de su elección 7 a 10 días hábiles (3 semanas para los niños menores de edad) después de la entrevista.
  • Cuando reciba su pasaporte revise la visa emitida con detenimiento. La Sección Consular reemplazará la visa sin cargo si no coincide con la información biográfica que presentó. En este caso, retorne con su pasaporte a la ventanilla VIP de lunes a viernes de 1:00 a 2:00 p.m. De lo contrario tendrá que presentar una nueva solicitud por cambios a realizar en su información biográfica.

  Pagos por realizar:

  • Derechos Consulares USD 160 x TRM del dolar del dia que aplique el pago
  • Asesoría y tramite $ 80.000 x persona. Grupos de 4 personas o mas $ 60.000 x persona

  Notas:

  • Para ingresar a EE.UU el pasaporte debe tener una vigencia mínima de 6 meses.
  • Únicamente el padre o la madre pueden solicitar la visa para sus hijos.

  Documentos a presentar:

  • Pasaporte actual con vigencia mínima de un año. Fotocopia de la portada interior del pasaporte (donde aparece el número del pasaporte) y fotocopia de la página biográfica del pasaporte.
  • Pasaportes anteriores. En caso de pérdida del pasaporte debe haber informado a la Embajada y tramitar ante la Unidad Administrativa Especial de Migración en Colombia, un Certificado de movimientos migratorios.
  • Cédula de ciudadanía para mayores de edad y registro de nacimiento para menores de edad.
  • Una fotografía de 5×5 cm, vigente, a color y fondo blanco, grapada al formulario más no pegada, sin aretes, collares y lentes. De ninguna manera se aceptan fotos de blanco y negro.
  • Confirmación del formulario DS-160.
  • Los documentos de soporte, tales como certificados laborales, escrituras, extractos y certificados de impuestos son presentados a menudo por el solicitante para demostrar sus vínculos con Colombia; sin embargo, la información proporcionada directamente por el solicitante en el momento de la entrevista es de igual o mayor importancia.
  • Los documentos de Estados Unidos, como cartas de invitación, prueba de contactos comerciales, etc., pueden ser útiles para clarificar las razones de viaje, pero no son tan importantes como aquellos que indiquen la situación económica, social, familiar y profesional del solicitante.Nota: Para los jóvenes de 14 a 17 años de edad, es requisito presentar una entrevista personal deben venir en compañía de uno de sus padres.

 Los siguientes son los documentos sugeridos que puede presentar para solicitar su visa.    Sin embargo, se debe tener en cuenta que la presentación de estos documentos no        garantiza la aprobación de la visa. Si es posible, presentar originales los cuales serán      devueltos al solicitante.

  • Verificación de empleo:– Carta del empleador en donde se especifique: Salario mensual, cargo, tiempo de servicio y días otorgados para su viaje.– Desprendibles recientes de pago.– Tarjeta del seguro social (ISS o EPS).– Tarjeta de caja de compensación familiar.
  • Solvencia económica:– Certificado de Cámara de Comercio.– Formulario de registro mercantil (si se requiere).– Certificación de ingresos y/o retención en la fuente de los últimos tres años.– Extractos bancarios de los últimos seis meses.– Escrituras de las propiedades que posee.
  • Vínculos familiares/sociales:– Copia del registro de matrimonio autenticado (expedido en los últimos tres meses).– Para menores de edad, copia del registro de nacimiento autenticado (expedido en los últimos tres meses).– Si depende de los padres, presentar documentos de ellos.– Tarjeta profesional o carné universitario. 

 VISAS DE TRANSITO C-1

 A todos los colombianos con intención de estar en tránsito en un aeropuerto de Estados  Unidos antes de viajar a un tercer país, se le exige presentar una visa estadounidense  válida al abordar el vuelo con destino hacia Estados Unidos. Quienes soliciten la Visa de  tránsito (C-1) deben solicitar cita para la entrevista en la Sección Consular en el Servicio  de Información de visas. En el momento de la entrevista los solicitantes deben mostrar  su pasaje o itinerario, indicando el destino final, diferente de Estados Unidos o  Colombia, así como la visa para un tercer país de destino y los demás documentos que  normalmente se exigen para probar que se reúnen las condiciones para obtener una visa.  Los requisitos son los mismos de la visa de turismo B1/B2.

 VISA DE ESTUDIANTE

 Quien solicite visa de estudiante debe pedir su cita al Servicio de Información sobre      visas. El solicitante debe mostrar su Formulario I-20 en la portería y presentar los    siguientes documentos durante la entrevista:

  • Todos los requisitos enumerados bajo la visa de turismo (B1/B2).
  • Formulario I-20A (diligenciar sólo las páginas necesarias) o I-20M, recibido de una universidad o colegio en Estados Unidos.
  • Confirmación del formulario DS-160 puede diligenciarse en el siguiente link https://ceac.state.gov/genniv
  • Información personal económica (o información de los padres, si depende de ellos) que muestre suficiente liquidez para cubrir todos los gastos de los estudios, o carta acerca de una beca.
  • Prueba de poseer un seguro médico utilizable en Estados Unidos.
  • Documento de identificación (cédula de ciudadanía) para los ciudadanos colombianos mayores de 18 años, visa de residencia para extranjeros mayores de 18 años que residan en Colombia o tarjeta de identidad para ciudadanos colombianos menores de 18 años. Si el solicitante acaba de cumplir la mayoría de edad y no ha recibido la cédula de ciudadanía, deberá presentar el comprobante expedido por la Registraduría junto con la correspondiente anotación en su pasaporte.
  • Para los solicitantes menores de 14 años de edad, copia autenticada del registro de nacimiento (folio del Registro Civil de Nacimiento).

 Las personas que soliciten la visa de estudiante por primera vez deben cancelar el valor    no reembolsable correspondiente al “Sistema de Información de Visitantes de  Intercambio y Estudiantes” (SEVIS).

 El valor correspondiente al SEVIS para estudiantes con visa F1 y M1 es de USD 200, se  puede cancelar a través de internet, por Western Union o por correo. Los solicitantes de  visas F2 y M2 no requieren cancelar este valor.

 Si al solicitante se le ha negado la visa de estudiante, debe esperar cerca de seis meses  para programar una nueva cita.

CASOS ESPECIALES

La Sección Consular de la Embajada de Estados Unidos acepta los siguientes casos sin presentar entrevista personal ni toma de huellas dactilares:

VISAS MENORES DE EDAD DE 0 A 13 AÑOS

  • Pasaporte actual con mínimo un (1) año de vigencia y pasaportes anteriores (no deben tener visas a Estados Unidos rechazadas anteriormente).
  • Confirmación del formulario DS-160 puede diligenciarse en el siguiente link https://ceac.state.gov/genniv. Debe ser impreso en impresora láser.
  • Debe realizar el pago del cargo de solicitud por cada solicitante. Ingresar a http://ais.usvisa-info.com.– El valor de la visa lo puede cancelar a través de la página asignada por la Embajada con tarjeta crédito.
  • Carta autenticada dirigida a DHL autorizando a un funcionario de Aviatur para reclamar pasaporte, firmada por uno de los padres con copia de la cédula de ciudadanía.(Modelo de carta)
  • Una fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco,  sin aretes, collares y lentes. De ninguna manera se aceptan fotos de blanco y negro.
  • Para solicitudes por primera vez ajuntar a los documentos anteriores lo siguientes:– Copia de la hoja de datos biográficos del pasaporte y visa americana vigente de uno de los dos padres, sin anotaciones,  expedidas en Colombia por un año ó más y con múltiples entradas. Si uno de los padres tiene pasaportes diferente al colombiano, debe adjuntar la copia de la visa de residente Colombiana y de la cédula de extranjería, (la visa de Estados Unidos debió ser expedida en Colombia).– Copia reciente del folio del registro civil de nacimiento, con sellos originales expedido en Colombia y mínimo tres meses de vigencia. Los menores registrados a partir de Febrero del año 2000 deben tener el NUIP en el registro de nacimiento. Los registros que tengan este número (NUIP) corregido deben tener sello y firma del notario.
  • Debe ingresar a la página del Servicio de Visas de la Embajada de Estados Unidos https://ais.usvisa-info.com:– Crear una cuenta y completar la información personal.– Escoger la oficina de DHL donde desea que le envíen el pasaporte, si se hace por Aviatur debe escoger la oficina ” JAVERIANA “– Imprimir la hoja de resumen del solicitante y adjuntar a los documentos.– Realizar el pago de los derechos de visa (USD 160) e imprimir la copia del comprobante de pago.– Anexar copia de la cita.

VISAS PARA MAYORES DE 80 (Plan Canitas sin solicitudes negadas)

  • Pasaporte actual con un (1) año de vigencia y pasaportes anteriores.
  • Confirmación del formulario DS-160 puede diligenciarse en el siguiente link https://ceac.state.gov/genniv
  • Debe realizar el pago del cargo de solicitud por cada solicitante. Ingresar a http://ais.usvisa-info.com.– El valor de la visa lo puede cancelar a través de la página asignada por la Embajada con tarjeta crédito.
  • Carta autenticada dirigida a DHL autorizando a un funcionario de Aviatur para reclamar pasaporte y copia de cédula del solicitante. (Modelo de carta)
  • Una fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco,  sin aretes, collares y lentes. De ninguna manera se aceptan fotos de blanco y negro.
  • Debe ingresar a la página del Servicio de Visas de la Embajada de Estados Unidos https://ais.usvisa-info.com :– Crear una cuenta y completar la información personal.– Escoger la oficina de DHL donde desea que le envíen el pasaporte, si se hace por Aviatur debe escoger la oficina ” JAVERIANA”– Imprimir la hoja de resumen del solicitante y adjuntar a los documentos.– Realizar el pago de los derechos de visa (USD 160) e imprimir la copia del comprobante de pago.– Anexar copia de la cita.

RENOVACIÓN VISAS B1/B2 (SOLICITUDES DE 19 A 79 AÑOS)

  • Pasaporte actual con un (1) año de vigencia y copia de visa de Estados Unidos.
  • Confirmación del formulario DS-160 puede diligenciarse en el siguiente link https://ceac.state.gov/genniv
  • Debe realizar el pago del cargo de solicitud por cada solicitante. Ingresar a http://ais.usvisa-info.com.– El valor de la visa lo puede cancelar a través de la página asignada por la Embajada con tarjeta crédito.
  • Carta autenticada dirigida a DHL autorizando a un funcionario de Aviatur para reclamar pasaporte y copia de cédula del solicitante. (Modelo de carta)
  • Una fotografía de 5X5 cm, vigente, a color y fondo blanco,  sin aretes, collares y lentes. De ninguna manera se aceptan fotos de blanco y negro.
  • Debe ingresar a la página del Servicio de Visas de la Embajada de Estados Unidos https://ais.usvisa-info.com :– Crear una cuenta y completar la información personal.– Imprimir la hoja de resumen del solicitante y adjuntar a los documentos.– Realizar el pago de los derechos de visa (USD 160) e imprimir la copia del comprobante de pago.
  • Confirmación de cita ( si realiza el trámite por medio de la Agencia debe solicitar la cita de presentación en el sistema.

  Nota: En caso de perdida de pasaporte con visa de Estados Unidos se debe solicitar cita y   presentarse personalmente en la Embajada.

Pagos a realizar:

  • Derechos Consulares USD 110
  • Valor guía retorno de pasaporte $ 16.000 (si el trámite es manejado por medio de la Agencia el pasaporte será regresado a la misma)

 PÉRDIDA DE PASAPORTE CON VISA AMERICANA VIGENTE

 Si su pasaporte con visa americana ha sido perdido o robado, por favor repórtelo  inmediatamente a la Embajada. Los pasos que debe tomar son:

  • Haga una constancia juramentada (pérdida) o un denuncio (robo) con la Policía, en la jurisdicción donde el pasaporte fue perdido o robado.
  • Envíe una copia del reporte de la policía al correo electrónico BogotaVisaPerdida@state.gov con la siguiente información:- Nombres y apellidos como aparecen en su pasaporte.- Fecha de nacimiento y número de cédula.- Si el pasaporte fue perdido o robado y cómo.- Fecha de la pérdida o robo.- Su número de teléfono y correo electrónico.
  • Diligencie la forma “Informe de Extravío/Robo de pasaporte con Visa

 La Embajada no reactiva visas. Si recupera su pasaporte extraviado, con su visa  americana que reportó como pérdida ante la Embajada, no debe viajar con esta visa.   Usted deberá solicitar una nueva visa.

Llamar
¡Bienvenido!